Проблема монсанто Индия (Пн, БАЙН. Де)






Что такое семя-мейкера в странах, которые не имеют Америку по интеллектуальной собственности, патентам и свободной рыночной экономики ? Договориться, как в случае с Аргентиной, или снять.
В четверг сообщалось, что Монсанто ко (Пн), Сент-Луисе, штат Миссури основе материнской компанией Монсанто Индии постановил отозвать заявку, получить одобрение для своего следующего поколения генетически модифицированных семян хлопчатника Bollgard II, который также известен как Раундап реди технологии Flex. Эти семена должны были быть введены в Индии, потому что Предыдущее поколение семян, Bolgard второй, росли уязвимы для коробочного червя. Семена этого сорта, известного как BT-хлопка, содержат токсины, выделяемые бактериями, которые увеличивают защиту урожая от насекомых.
Монсанто 50:50 совместное предприятие Индийского партнера, Махараштра гибридные Семена ко Лтд (Mahyco), подал заявку в генной инженерии Комитета по оценке и в отношении вывода, он сказал, что решение “является результатом неопределенности в бизнесе и регулятивной среде. ”
Распаковать этим заявлением нужно идти в историю Монсанто в Индии.
Индия в настоящее время является крупнейшим производителем хлопка в мире производят около 27% хлопка и хлопковой промышленности сотни лет. "Монсанто" смог только выйти на рынок в 1988 году, когда Всемирный банк предоставил Индии заем в 150 миллионов долларов, чтобы приватизировать ее семеноводства и регулировать его. В то время как это помогло принести лучшие технологии в Индию, он также подрывает традиционные способы фермерам сохранять семена и развивать свои собственные гибриды. Почти 90% из хлопка, выращенного в Индии сегодня использует технологии компании monsanto, имеющей лицензию на 49 Индийская семян ответственностью. Индийское патентное законодательство не препятствует формы жизни могут быть запатентованы, но семена Монсанто генетически и претендовать на исключение. По данным Reuters, 41 млн. ГМ семена хлопка пакеты были проданы в прошлом году, заработав роялти 6. 5 миллиардов индийских рупий ($97 млн) для "Монсанто" и ее индийским партнером для семян хлопчатника в одиночку. Компания, очевидно, имеет гигантскую долю рынка в Индии через свою систему роялти, но это все на риск.
В марте Индийское правительство инициировало уведомлений цене бюллетень под названием 'хлопка-сырца Цена управления тем, по которым ввели лимит на количество таких компаний, как "Монсанто" может поручить для семян. В соответствии с этой новой политикой, “черта сборы” или роялти на пакеты семени был сокращен на 74%. Совместное Индийское предприятие "монсанто" и Ассоциации биотехнологии Сид предприятия (возможность) боролся с этой Политикой, и правительство приостановило его в мае в течение 90 дней, в то время как он ищет другой вход. Комиссия по конкуренции Индии, антимонопольный регулятор страны, также расследует утверждения, что "Монсанто" использует свое господство и монополию на зарядку “вымогательства” сборы и сдерживания “суб лицензиата от изучения борьбы с конкурентами. ”
В заявлении Генеральный директор может написал, “в то время как часть того, стремится определить максимальную цену продажи семян хлопка соответствии с Законом Об основных сырьевых товаров, это удивительно расширяет для фиксации компонента, связанного с инновациями.... Мы считаем, что такой шаг подрывает доверие к инвестициям в инновационные исследования и усилитель; разработка и противоречит Правительства сделать в Индии’ кампания и воздействие легкости ведения бизнеса. ”
И в этом заключается проблема. Монсанто не видит себя обеспечивая регулярный товар, а запатентованные технологии, в то время как правительство хочет защитить 6 миллионов фермеров в Индии с более высокими затратами, особенно с семенами, как правило, теряют свою эффективность с течением времени. По данным финансовой Экспресс, компания "Монсанто" утверждала, что каждый новый продукт ГМО требует РС 900 рупий ($134 млн), чтобы разработать и вывести на рынок. При отсутствии достаточный стимул, мы могли бы увидеть выход из финансируемых научных исследований и разработок в аграрном секторе, что также повлияет на фермеров в долгосрочной перспективе. Сегодня агентство Reuters сообщило, что руководители предприятий Индии Монсанто, Байер, Дау, Дюпон Пионер и Сингента, сформировали Альянс для борьбы с регулирующими бордюры.
Монсанто Индии попытался сбалансировать все это антиреклама с PR-кампаний и благотворительных программ. Посетите его сайт подарит вам фотографии счастливых индейцев улыбается из-за Монсанта. Большинство индейцев впервые услышал о компании, однако, когда видный активист Вандана Шива обвинил фермера самоубийств на провал БТ хлопка семена. Ее аргумент начал падать в немилость, поскольку все больше людей выясняются истинные причины фермеров Индии ценили свою жизнь, которая включала политический бесхозяйственности. Научный журнал "Nature" опубликовал исследование по этому вопросу со ссылкой на доказательства, что не коррелируется. Однако, Шив продолжает быть занозой в стороне, подчеркивая свою политику требовать роялти от индейцев и отказывается делиться своей технологией патента. Ее аккаунт в Twitter с 46. 4 тыс. последователей последовательно фокусируется на деятельности компании в Индии.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Проблема монсанто Индия (Пн, БАЙН. Де) Проблема монсанто Индия (Пн, БАЙН. Де)